• TWITTER

  Partager sur twitter

 • FACEBOOK

  Partager sur facebook

 • INSTAGRAM

  Partager sur instagram

 • Google Plus

  Partager sur googleplus

Ministre 2
 
Ministre 3
 
ministre culture

لقاء المرصد مع وزير الثقافة

عقد المرصد يوم 23 فبراير 20119، جلسة عمل مع وزير الثقافة السيد محمد الأعرج، وذلك من أجل تباحث وتدارس العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك حول كل ما يتعلق بالمواقع الأثرية والبنايات التاريخية. وقد كان اللقاء مثمرا، حيث تم استعراض تجربة المرصد والأنشطة والتدخلات الي يقوم بها لحماية المواقع الأثرية والبنايات التاريخية، كما قدمت اقتراحات وتصورات بناءة للعمل على الاهتمام بالتراث الثقافي بطنجة والجهة، من خلال عملية التثمين والصيانة والترميم والتفكير في وظيفية المآثر والبنايات التاريخية. بما يضمن الحفاظ على التاريخ والذاكرة والحفاظ على أصالة المواقع والبنايات التاريخية وضمان صيانتها الدائمة. وكان اللقاء فرصة لاستعراض مختلف الانجازات التي تحققت بطنجة على مستوى ملف المآثر التاريخية ، كما تم استعراض العديد من الملفات والقضايا العالقة التي تستدعي تدخلا عاجلا وقد تم الاتفاق مع السيد الوزير على العديد من محاور العمل سيتم الإعلان عنها في إبانها.
حضر اللقاء السيد رئيس المرصد عبد العزيز الجناتي ،السيد رشيد خضور رئيس المجلس الإداري
أعضاء المرصد، عبد السلام الشعباوي، الحسين العاتق، عبد المجيد دبون ، هاجر الخمليشي، ربيع الخمليشي. محمد عزيز الطويل، محمد أوالحاج.